Закуска из сладких перцев

Закуска из сладких перцев

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из сладких перцев4 порции по 150 ККал
1 час 40 мин (ваши 10 мин)

10 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

2 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Продукты (на 4 порции)

Перец сладкий (мясистый, сочный) — 400-500 г

Масло подсолнечное — 0,5 стакана (100 г)

Чеснок — 1-2 зубчик (5-10 г)

Уксус винный (виноградный) или яблочный — 3 ст. л. (50-60 г)

Соль — по вкусу

Черный перец свежемолотый — по вкусу

1. Перцы целиком, не вынимая семечек, запечь на решетке над углями (это лучше всего, конечно). Или просто на раскаленной сковородке (лучше под крышкой), или на противне в духовке (минут 15-20). Кожица перчиков должна стать практически коричневой. Пугаться этого не надо, поскольку верхний слой будет снят.

2. Поместить готовые перцы в емкость под крышку или под пищевую пленку и оставить минут на 10-15. Затем очень легко руками счистить «горелую» кожицу. Очистить перец от семечек и нарезать произвольно.

3. Залить перец заправкой: уксус винный (или яблочный) + соль + свежемолотый перец + раздавленный чеснок + ароматное подсолнечное масло. Оставить закуску из сладкого перца на часочек для пропитывания.

Вариантов заправки для закуски из сладкого перца может быть множество. Можно, например, добавить в заправку немного сахара, или добавить базилик, а масло использовать оливковое.

Приятного аппетита!

Источник