Новогодний салат «Лошадка»

Новогодний салат «Лошадка»

28.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Новогодний салат "Лошадка"

6 порций
1 час

Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. :)

Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 1 шт.
или куриная грудка — 1 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
или сладкий болгарский перец — 2 шт.
Грибы — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 20 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №1

Продукты для новогоднего салата перед вами.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №2

Как приготовить новогодний салат «Лошадка»:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №3

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №4

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №5

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №6

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №7

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №8

Натереть желток на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №9

Грибы охладить.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №10

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №11

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №12

Хорошо перемешать до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №13

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №14

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №15

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №16

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №17

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат «Лошадка» готов.
Приятного аппетита!

Источник