Новогодний салат “Рождественский венок” и “Ёлочка”

Новогодний салат “Рождественский венок” и “Ёлочка”

04.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка"

Приближаются новогодние праздники, и эти идеи для тех, кто думает, как украсить стол на Новый год. Любой салат можно оформить в виде рождественского веночка или ёлочки и “одеть в шубку” из укропа. Я выбрала салат из крабовых палочек, с яблоком и помидорами.

Продукты

Крабовые палочки – 200-250 г

Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт.

Помидоры – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 4 ст. л. + для украшения

Рис отварной – 4 ст. л.

Сыр твердый – 50-70 г

Майонез и/или сметана, или йогурт – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 1 большой пучок

Зерна граната – для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №1

Как приготовить салат “Рождественский венок” и “Ёлочка”:

Рис заранее отварить и остудить.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №2

Помидоры нарезать кубиками, оставив часть помидора для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №3

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №4

Укроп мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №5

Сыр можно натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №6

Измельченные продукты перемешать в миске, добавить кукурузу и рис.
Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом, сметаной или, как это сделала я, йогуртом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №7

Чтобы сделать крабовый салат в форме веночка, в центр блюда поставить любую баночку или бокал подходящего диаметра и вокруг него выложить салат.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №8

Сверху на салат выложить свежий укроп и украсить крабовыми палочками с помидорами – в виде рождественских свечей. Праздничный салат “Рождественский венок” готов.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №9

Точно так же можно сделать и салат в виде ёлочки. Сначала выложить крабовый салата в форме елки, затем сверху украсить свежим укропом и “звездой” из помидора. “Мишуру” сделать из сметаны или майонеза, “ёлочные игрушки” – из кукурузы и зерен граната.

Вам интересно будет так же:  Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка" - шаг №10

Новогодний салат “Ёлочка” готов.
Веселых праздников и приятного аппетита!

Источник