Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием)

Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием)

04.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием)4 порции

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Продукты (на 4 порции)

Для заправки:

Масло оливковое — 90 мл

Яблочный сок без сахара — 2 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Соль морская

Перец черный, молотый

*

Эндивий (салат цикорный) или салат фризе — 2-3 кочана

Пармская ветчина (прошутто) — 12 ломтиков

Груши спелые, твердые — 3 шт.

Нектарины спелые, твердые — 3 шт.

Миндаль — 1 жменька

1.Сделайте заправку для салата. Смешайте масло, яблочный сок и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салатные листья на блюдо и сбрызните частью приготовленной заправки.

2.Груши и нектарины нарежьте ломтиками. Фрукты и ветчину выложите на эндивий и слегка перемешайте. Посыпьте целым миндалем и сбрызните заправкой. Попробуйте и добавьте, если нужно, соль и перец. Сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Источник