Слоеный салат «Березка»
04.08.2020
Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием «Березка».
Продукты
Шампиньоны маринованные — 250 г
Картофель — 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 20 г
Майонез — 120 г
Маслины черные б/к — 10 шт.
Лук зеленый — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить слоеный салат «Березка», сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.
Как приготовить слоеный салат «Березка»:
Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем — огурцы.
Следующий слой — отварная морковь.
Хорошо смазать майонезом.
Выложить грибы.
Затем — слой картофеля.
Смазать майонезом и выложить слой белка.
Затем — тёртый сыр.
Сверху посыпать желтками. Обложить салат маслинами.
С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом «ствол» березки. Измельчить зеленый лук и сделать «листики» березки. Из маслин сделать черные полоски на «стволе».
Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
Слоеный салат «Березка» готов!
Готовьте с удовольствием!