Салат с креветками и грушами

Салат с креветками и грушами

04.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с креветками и грушами

Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.

Продукты
300 г. очищенных креветок (замороженных)
300 г. колбасного сыра
2 средние груши
1 средний стебель лука-порея
1 ст.л. оливкового масла (растительное масло)
1 ч.л. столового уксуса
соль по вкусу

1. Груши вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив при этом сердцевину и плодоножку (если кожица груш грубая, ее можно срезать). Колбасный сыр нарезать кубиками среднего размера. У лука-порея срезать листья, стебель вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный порей и помешивая, обжарить его в течении 2 мин. Добавить в сковороду дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течении 1 мин. Снять сковороду с огня и остудить.

3. Креветки разморозить, обдать кипятком и затем обсушить. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить салат с креветками заправкой, приготовленной из 1 ст.л. оливкового масла и столового уксуса.

Источник