Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом

Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом

Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания – острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.

Продукты
Огурцы свежие – 3 шт.
Лук репчатый красный – 0,25 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соус соевый – 1,5 ст. ложки
Уксус 9% – 0,5 ст. ложки
Перец красный острый молотый – 1 щепотка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Кунжут белый – 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №2

Огурцы тщательно вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №3

Красный лук очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Добавить лук к огурцам.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №4

Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с огурцами.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №5

Туда же всыпать сахар и красный острый молотый перец.
Остроту регулируйте по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №6

Влить соевый соус, уксус и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №7

С помощью двух вилок аккуратно перемешать огуречную “лапшу”.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №8

Кунжут высыпать на разогретую сковороду и прогреть 30 секунд, быстро помешивая.
Выложить огуречную “лапшу” в пикантном соусе на тарелку для подачи и посыпать обжаренным кунжутом. При желании украсить свежей петрушкой.
Подавать такой салат к столу сразу же, так как спустя время под действием уксусной кислоты огурцы промаринуются и будут менее хрустящими.

Фото приготовления рецепта: Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник