Окрошка «Легкая» на лимонной воде
29.04.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Очень простая, аппетитная и полезная легкая окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа — зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.
|
В зависимости от сезона, для приготовления окрошки можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, рукколу, кресс-салат, а также яйца, редис и огурцы.
Любители мясных блюд могут добавить также кусочки ветчины, отварной курицы или жареного бекона.
В качестве заливки в классическом варианте используется натуральный хлебный квас или кисломолочный продукт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления легкой окрошки на воде с лимонным соком. Заранее отварим яйцо вкрутую. |
Как приготовить легкую окрошку на воде с лимонным соком: В очищенную (кипяченую) воду вводим лимонный сок. |
Измельчаем перья зеленого лука и выкладываем в миску. |
Заливаем крутым кипятком листья крапивы и одуванчика. Так мы сможем удалить из них лишнюю горечь. |
Шинкуем остальную зелень острым ножом, вводим в общую массу. |
Разминаем ее с помощью толкушки. |
На следующем этапе добавляем в миску нарезанный свежий огурец. |
Добавляем измельченное вареное яйцо. |
Смешиваем все ингредиенты для окрошки, пока масса не станет однородной. Наливаем лимонную воду, чтобы она покрыла весь салат. |
Легкая окрошка на воде с лимонным соком готова. Охлаждаем окрошку 20-30 минут. |
Подаем в любое время. Приятного аппетита! |