Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Окрошка на огуречном рассоле

6 порций

Рассол из под маринованных огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавляется холодной водой, он пропитан ароматными травами, специями и имеет подходящий для окрошки кисло-солоноватый вкус. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей и ароматной!

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 350 г
Колбаса вареная — 200 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 20-30 г
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 20 г
Рассол огуречный — 500 мл (понадобится банка маринованных огурцов объёмом 1 л)
Сметана (для подачи) — по вкусу
Вода — 700 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №2

Картофель в кастрюле заливаем водой (нужно, чтобы вода только покрыла картофель) доводим до кипения и варим 20-30 минут, до полной готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остыть.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №3

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №4

Остывший картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №5

Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю к картофелю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №6

Колбасу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №7

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №8

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №9

Добавляем всю зелень в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №10

С огурцов сливаем рассол (маринад), который процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №11

Разбавляем рассол холодной кипяченой водой. Я 500 мл рассола разбавила 700 мл воды. Рассол может отличаться по количеству кислоты и соли, поэтому регулируйте соотношение по своему вкусу. В итоге должно получиться 1,2 л жидкости.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №12

Можно перемешать в кастрюле все нарезанные компоненты, разложить их по тарелкам, а потом в каждую порцию добавить необходимое количество жидкости. А можно добавить разведенный рассол прямо в кастрюлю и перемешать там.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №13

Желательно поставить окрошку на огуречном рассоле на 20-30 минут в холодильник, чтобы она еще больше охладилась и напиталась ароматами зелени.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на огуречном рассоле - шаг №14

Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник