
Салат из двух видов капусты и огурцов
03.07.20206 порций
15 мин (ваши 15 мин)
Сочный и свежий овощной салат из белокочанной и красной капусты, огурцов и зеленого лука, с лёгкой заправкой из растительного масла и уксуса — отличное дополнение к обеду или ужину. Сочетание капусты разных цветов придает салату красочный вид. Полезно, вкусно и будет готово за 15 минут!
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 500 г
Капуста краснокочанная — 250 г
Огурцы — 230 г
Лук зелёный — 30 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Уксус винный красный 6% — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Белокочанную и краснокочанную капусту тонко нашинкуйте или натрите на тёрке-шинковке.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Зелёный лук мелко нарежьте. Отделите немного нарезанного лука для украшения салата.
Соедините капусту, огурцы и лук, хорошо всё перемешайте.
Заправьте салат растительным маслом и винным уксусом. Добавьте соль и молотый черный перец.
Еще раз всё хорошо перемешайте и сразу подавайте капустный салат к столу.
Салат из капусты, огурцов и зелёного лука выложите горкой в салатник и посыпьте оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!