Оладьи из картофеля и тыквы
02.10.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час 20 мин)
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 500 г
Тыква — 500 г
Мука — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложка
Повидло яблочное или брусничное — 200 г
или Сметана — 200 г
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Продукты для приготовления оладий из картофеля и тыквы.
Как приготовить оладьи из картофеля и тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и вымыть. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Тоже натереть на мелкой терке.
Натирать картофель нужно как можно быстрее, так как он интенсивно темнеет.
Отделить желтки от белков.
Соединить тыкву и картофель. Добавить муку, желтки, соль.
Все перемешать.
Белки взбить в пену.
Затем ввести взбитые белки в овощную массу.
Перемешать тщательно и быстро.
Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. Для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи из картофеля и тыквы на среднем огне 3-4 минуты.
Затем оладьи перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Точно также обжарить остальные оладьи из картофеля и тыквы, подливая масло по мере необходимости.
К оладьям из картофеля и тыквы подают яблочное, брусничное повидло или сметану.