Оладьи из кукурузной муки, на кефире

Оладьи из кукурузной муки, на кефире

13.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи из кукурузной муки, на кефире

Яркие, румяные, очень вкусные оладушки из кукурузной муки — отличный вариант для завтрака или перекуса.

Продукты
Мука кукурузная — 100 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка

1. В кефир добавить соду, перемешать.

2. Затем добавить яйцо, соль, сахар, муку и масло, еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

3. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон.

4. Подавать с йогуртом, медом или сметаной.

По желанию украсить ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Источник