Оладьи из пекинской капусты и моркови

Оладьи из пекинской капусты и моркови

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи из пекинской капусты и моркови

2 порции
1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Приготовив салат из пекинской капусты не спешите выбрасывать нижнюю половину кочана, ведь из нее можно приготовить аппетитные овощные оладьи! Помимо капусты понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, яйцо немного сметаны и зелени. А чтобы оладьи получились более нежными, добавим манную крупу вместо муки. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская (нижняя часть кочана) – 230 г
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (85 г)
Сметана – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка свежая – 10-15 г
Крупа манная – 3-5 ст. ложек (55-90 г)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Масло растительное (по необходимости) – 2-4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана – 100-150 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Очистите репчатый лук и морковь.
Промойте и обсушите капусту и зелень.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №2

Нарежьте нижнюю часть кочана пекинской капусты, лук и морковь крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №3

Поместите лук и капусту в чашу блендера и взбейте 1-2 минуты, до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №4

Добавьте яйцо, морковь и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №5

Взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородного овощного пюре.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №6

Перелейте овощное пюре в миску. Добавьте 3 ст. ложки манной крупы, паприку, мускатный орех, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №7

Добавьте сметану и разрыхлитель.
Еще раз все тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №8

Оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Затем оцените консистенцию теста, оно должно напоминать густую сметану. Если тесто жидковато, добавьте 1-2 ст. ложки манной крупы и оставьте еще на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №9

В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите тесто порциями по 1 ст. ложке и жарьте примерно 3-4 минуты, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №10

Переверните оладьи. Обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 5 минут по крышкой.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из пекинской капусты и моркови - шаг №11

Оладьи из пекинской капусты и моркови готовы. Подавайте капустные оладьи со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник