Сдобный рулет «Косичка» с вишней и маком
04.05.20204 порции
3 часа (ваши 1 час)
Сдобный рулет с вишней и маком – это шикарная домашняя выпечка, которая мгновенно улетает со стола. У рулета воздушный нежный мякиш, а вишня и мак служат идеальной начинкой для рулета. Тесто получится абсолютно у каждого. Обязательно пробуйте – результат вас удивит.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты. |
Приготовить опару: в миску всыпать дрожжи, добавить ложку сахара. |
Добавить из общего количества 3 ст. ложки тёплого молока. Перемешать компоненты, прикрыть плёнкой, оставить в тепле на 15 минут. |
Спустя время на поверхности образуется «шапочка», значит, дрожжи активные, можно с ними работать. |
В миску разбить куриные яйца, добавить соль и остаток сахара. |
Добавить растопленное сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане). |
Добавить остаток тёплого молока, перемешать всё. |
Соединить опару и основу. Перемешать всё. |
Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. |
Выложить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. |
Спустя время тесто хорошо увеличилось в объёме. Обмять его немного и дать постоять еще 5-10 минут. |
Тем временем мак всыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут. |
Спустя время мак откинуть на сито, дать стечь воде. Переложить мак в чашу блендера, добавить сахар. |
Измельчить мак и сахар до однородности. |
Вишню посыпать крахмалом, так он запечатает в себе лишний сок. |
Вернуться к тесту – разделить его на две части, раскатать тонким пластом, поверх разложить вишню. |
Свернуть пласт рулетом. |
Второй пласт теста смазать маком. |
Также свернуть его рулетом. |
Два рулета переплести между собой жгутом, уложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Оставить на 20 минут для расстойки. |
Смазать рулет желтком, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. |
Готовому рулету дать немного отдохнуть, прикрыв полотенцем. |
Подавать рулет с вишней и маком (из дрожжевого теста) можно с чаем, кофе или молоком. |