Слоёный салат с тунцом, сыром, морковью и огурцом
04.05.202030 мин (ваши 20 мин)
Слоёный салат с консервированный тунцом, твёрдым сыром, морковью и яйцами и свежими огурцами — прекрасное блюдо, в котором все компоненты идеально сочетаются между собой. Яркий вкус консервированного тунца дополняется нейтральностью яиц и моркови, а особую свежесть салату придаёт добавление огурца.
Продукты
Тунец в собственном соку — 1 банка (180 г)
Огурец — 1 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 80 г
Морковь — 1-2 шт. (80 г)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Лук зелёный — 1-2 пера
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подотовьте все необходимые ингредиенты.
Можно использовать тунца в масле или в собственном соку.
Морковь вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 12-15 минут. Достаньте морковь из отвара, охладите и очистите.
Яйца отварите вкрутую 10-12 минут. Затем залейте яйца холодной водой для полного остывания.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток и по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Сыр и вареную морковь натрите на крупной тёрке.
Тунца переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Жидкость можно не сливать — так салат будет сочнее.
Кулинарное кольцо (у меня диаметром 13 см) установите на тарелку для подачи. На дно тарелки выложите натёртый белок, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Слегка посолите.
Вторым слоем выложите консервированного тунца, смажьте майонезом.
Следующий слой — измельчённый сыр и майонез.
Затем выложите нарезанный огурец.
По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Смажьте ингредиенты майонезом, слегка посолите.
Морковь выложите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.
Последний верхний слой — натёртые желтки.
Слоёный салат с тунцом, сыром, морковью и огурцом готов!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата.
Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. Пусть такой салат украсит ваш праздник!