Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки)
04.05.20206 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Практически молниеносный в приготовлении торт из лаваша и творожного крема готовится настолько просто, что, возможно, станет вашим фаворитом на долгое время! Этот торт без выпечки не требует много времени и усилий, а значит готовить его можно так часто, как только захочется!
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 300 г
Творог мягкий жирностью 9% — 200 г
Сметана жирностью 20% — 160 г
Сгущенное молоко — 130 г
Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
Орехи грецкие — 35 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Творог разомните вилкой.
К творогу добавьте сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко. Взбейте всё вместе при помощи блендера или миксера до получения однородного крема.
Лаваш разрежьте на прямоугольники размером 13х23 см. У меня получилось 12 листов лаваша, которые послужат коржами.
Прослоите «коржи» из лаваша подготовленным кремом. Верхний лист также смажьте кремом.
Грецкие орехи порубите при помощи ножа и посыпьте торт сверху.
На 15-30 минут поставьте торт в холодильник для пропитки.
Торт из лаваша с творожным кремом готов! Подавайте его в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!