Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки)

Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки)

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки)6 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Практически молниеносный в приготовлении торт из лаваша и творожного крема готовится настолько просто, что, возможно, станет вашим фаворитом на долгое время! Этот торт без выпечки не требует много времени и усилий, а значит готовить его можно так часто, как только захочется!

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий — 300 г

Творог мягкий жирностью 9% — 200 г

Сметана жирностью 20% — 160 г

Сгущенное молоко — 130 г

Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки

Орехи грецкие — 35 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №2

Творог разомните вилкой.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №3

К творогу добавьте сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко. Взбейте всё вместе при помощи блендера или миксера до получения однородного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №4

Лаваш разрежьте на прямоугольники размером 13х23 см. У меня получилось 12 листов лаваша, которые послужат коржами.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №5

Прослоите «коржи» из лаваша подготовленным кремом. Верхний лист также смажьте кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №6

Грецкие орехи порубите при помощи ножа и посыпьте торт сверху.
На 15-30 минут поставьте торт в холодильник для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №7

Торт из лаваша с творожным кремом готов! Подавайте его в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Торт из лаваша с творожным кремом (без выпечки) - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник