Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

15.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Оладьи из плавленого сыра2 порции

Эти закусочные оладьи, похожие по внешнему виду на сырники, готовятся из плавленых сырков. Оладьи получаются оригинальными и очень вкусными — с аппетитной румяной сырной корочкой, замечательным нежным сливочным вкусом и ароматом. Такие оладьи обязательно стоит попробовать!

Продукты (на 2 порции)

Сыр плавленый (по 75 г) — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 60 г

Масло растительное — 30-50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №1

Необходимые продукты. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, можно за 20 минут до начала приготовления положить их в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №2

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №3

К сыркам вбиваем яйцо и всыпаем черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №4

Затем всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №5

Все перемешиваем ложкой до однородности. Получается густая масса, очень похожая на смесь для сырников.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло.
Руки смачиваем водой и формируем из сырной массы небольшие лепешки. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их на сковороду. Накрываем крышкой и жарим лепешки на среднем огне 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №7

Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и готовим без крышки еще 1-2 минуты до подрумянивания. Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №8

Готовые оладьи вначале перекладываем на салфетку (чтобы впиталось лишнее масло), затем перекладываем на тарелку. Оладьи из плавленого сыра при желании можно дополнить сметаной.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из плавленого сыра - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник