Оладьи из плавленого сыра
14.12.20202 порции
Эти закусочные оладьи, похожие по внешнему виду на сырники, готовятся из плавленых сырков. Оладьи получаются оригинальными и очень вкусными — с аппетитной румяной сырной корочкой, замечательным нежным сливочным вкусом и ароматом. Такие оладьи обязательно стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, можно за 20 минут до начала приготовления положить их в морозильную камеру.
Плавленые сырки натираем на крупной терке.
К сыркам вбиваем яйцо и всыпаем черный молотый перец.
Затем всыпаем муку.
Все перемешиваем ложкой до однородности. Получается густая масса, очень похожая на смесь для сырников.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Руки смачиваем водой и формируем из сырной массы небольшие лепешки. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их на сковороду. Накрываем крышкой и жарим лепешки на среднем огне 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и готовим без крышки еще 1-2 минуты до подрумянивания. Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые оладьи вначале перекладываем на салфетку (чтобы впиталось лишнее масло), затем перекладываем на тарелку. Оладьи из плавленого сыра при желании можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!