Оладьи из свёклы

Оладьи из свёклы

15.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи из свёклы

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!

Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь, и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите свеклу примерно 40 минут, до мягкости. При отваривании свеклы воду солить не нужно.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №2

Отваренную свеклу достаньте на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем очистите от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №3

Натрите свеклу на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №4

К тёртой свекле добавьте яйцо, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №5

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №6

Затем всыпьте муку и снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте свекольную массу в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №8

Жарьте свекольные оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №9

Готовые свекольные оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №10

Оладушки из варёной свеклы готовы.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свёклы - шаг №11

Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник