Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью

Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью

22.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Простая и вкусная еда — несладкие оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью. Вполне доступные продукты в основе, несложный процесс приготовления, а в результате — румяные закусочные оладушки, чем-то напоминающие ленивые пирожки с картофелем. Стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)

Кефир — 250 мл

Творог — 150 г

Картофель — 85 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 50 мл (3-4 ст. ложки) + 2-3 ст. ложки для жарки

Петрушка свежая — 30 г (3-4 веточки)

Разрыхлитель теста — 8 г (2 ч. ложки без горки)

Соль — 1 щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.
При желании растительное масло можно не добавлять в тесто, а использовать только для жарки — так оладушки будут менее жирными.
Картофель лучше всего заранее очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №2

В миске соединяем яйца, разрыхлитель и соль.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №3

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №4

Вливаем кефир и растительное масло (50 мл). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №5

Добавляем творог. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №6

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №7

Добавляем измельчённую петрушку в миску с тестом. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №8

Очищенный картофель натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Снова перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №9

Частями, каждый раз тщательно перемешивая, добавляем муку.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №10

Тесто для оладий по консистенции получится похожим на густую сметану.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №11

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (2-3 ст. ложки).
Выкладываем тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи, и обжариваем на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Обжаренные оладьи можно ненадолго выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №12

Перекладываем готовые оладьи с картофелем, творогом и зеленью на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник