Оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью
22.07.20204 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Простая и вкусная еда — несладкие оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью. Вполне доступные продукты в основе, несложный процесс приготовления, а в результате — румяные закусочные оладушки, чем-то напоминающие ленивые пирожки с картофелем. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции)
Кефир — 250 мл
Творог — 150 г
Картофель — 85 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 50 мл (3-4 ст. ложки) + 2-3 ст. ложки для жарки
Петрушка свежая — 30 г (3-4 веточки)
Разрыхлитель теста — 8 г (2 ч. ложки без горки)
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
При желании растительное масло можно не добавлять в тесто, а использовать только для жарки — так оладушки будут менее жирными.
Картофель лучше всего заранее очистить и вымыть.
В миске соединяем яйца, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Вливаем кефир и растительное масло (50 мл). Перемешиваем.
Добавляем творог. Перемешиваем.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Добавляем измельчённую петрушку в миску с тестом. Перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Снова перемешиваем.
Частями, каждый раз тщательно перемешивая, добавляем муку.
Тесто для оладий по консистенции получится похожим на густую сметану.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (2-3 ст. ложки).
Выкладываем тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи, и обжариваем на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Обжаренные оладьи можно ненадолго выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Перекладываем готовые оладьи с картофелем, творогом и зеленью на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!