Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей
22.07.20204 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей, солёными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте.
Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите.
Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.
4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками.
Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.
Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.
Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.
Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой.
Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость — так картофель будет хрустящим.
Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности.
Осторожно, не пережарьте картофель — тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.
Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает в себя лишнее растительное масло.
Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.
На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.
Мелко нарежьте укроп. В центр «гнезда» выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим.
Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение — это салат «Гнездо глухаря».