![Запечённые баклажаны с мясными котлетами, помидорами и сыром Запечённые баклажаны с мясными котлетами, помидорами и сыром](https://hifoods.ru/wp-content/uploads/2020/07/big_433369.jpg)
Запечённые баклажаны с мясными котлетами, помидорами и сыром
22.07.2020![]() |
Вместо скучных котлет — запечённые баклажаны с фаршем, помидорами и сыром. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо из баклажанов, которое можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Оно придется по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны.
|
Пошаговый фото рецепт
У баклажанов отрезаем хвостики.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на средней терке. В сыр добавляем майонез, мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Порезанный лук выкладываем в чашу блендера.
Хлеб (замочили в молоке) отжимаем и добавляем к луку.
Измельчаем блендером.
Добавляем в фарш измельченный лук с хлебом, перец и соль. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем баклажаны. Каждый баклажан промазываем сырной массой.
Из фарша влажными руками формируем небольшие котлеты, выкладываем на баклажаны с сыром.
Затем — кружочки помидора. Сверху — ещё немного сырной массы. Запекаем баклажаны к мясными котлетами, помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Баклажаны с фаршем, помидором и сыром, запеченные в духовке, готовы!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!