Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью

Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью

22.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью

30 мин (ваши 30 мин)

Пикантный мясной салат с жареной говядиной, баклажанами, морковью и сладким перцем — блюдо, которое украсит любое застолье. Заправка из чеснока, укропа, соевого соуса и лимонного сока придаёт салату насыщенный вкус и аппетитный аромат, а изобилие овощей — легкость и сытность. Попробуйте!

Продукты
Говядина — 400 г
Баклажан — 200 г
Перец болгарский — 250 г
Морковь — 100 г
Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки
Соль (по необходимости) — по вкусу
*
Для заправки:
Укроп свежий — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Очистите морковь и зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №2

Вымойте и обсушите баклажан и сладкий перец. Нарежьте соломкой говядину, сладкий перец и баклажан.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №3

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой. Мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №4

Приготовьте заправку. Соедините нарезанный укроп, чеснок и сахар. Немного укропа отложите для украшения салата. Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте соевый соус и лимонный сок к остальным компонентам заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №5

Хорошо всё перемешайте и позвольте заправке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №6

Разогрейте на сильном огне 2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки говядины в один слой и обжарьте 6-7 минут, практически до полной готовности и получения тонкой поджаристой корочки.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №7

Добавьте к мясу ломтики баклажана и при необходимости ещё 1 ст. ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо с баклажанами ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №8

Добавьте морковь. Обжарьте всё ещё 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №9

Добавьте сладкий перец. Помешивая, обжарьте овощи с мясом ещё 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №10

Переложите обжаренное мясо и овощи в салатник. Добавьте подготовленную заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №11

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости немного соли по вкусу. Салат можно подавать сразу, в горячем или тёплом виде или позволить ему охладиться и настояться.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью - шаг №12

Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку, украсьте оставшейся зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник