Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой
22.07.20206 порций
20 мин (ваши 20 мин)
Салат с помидорами, ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой получается очень сочным. Оригинальная сметанно-горчичная заправка с добавлением чеснока и соевого соуса удачно подчёркивает вкус каждого ингредиента.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
С кукурузы слейте жидкость, репчатый лук очистите от шелухи, помидоры вымойте, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут (предварительно фасоль можно не размораживать).
Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Полностью остудите и дайте всей воде стечь.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
Репчатый лук (необязательно синий, также можно использовать обычный белый лук) нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте кубиками, удалите зёрнышки.
Зелень мелко порубите ножом.
Соедините в глубоком салатнике или миске нарезанные помидоры, ветчину, зелень, репчатый лук, остывшую стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Отправьте салатник в холодильник, пока будете готовить соус.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске сметану, сахар, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.
Добавьте соус в салат.
Аккуратно перемешайте.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой готов. Выложите салат на красивую тарелку или в салатник и подавайте к столу.
Большое количество овощей делает это блюдо не только сочным и вкусным, но и полезным. Оригинальная заправка придаёт салату интересные нотки, лук — остроту, чеснок разжигает аппетит, а ветчина добавляет сытность закуске.
Красиво, вкусно, аппетитно — девиз этого салата.