Запеканка из баклажанов и кабачков, с сыром и свежим базиликом
22.07.20203 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Очень вкусное и оригинальное овощное блюдо – запеканка из баклажанов и кабачков, с сыром и свежим базиликом, в яичной заливке. Поверьте, друзья, это достойно высоких похвал! Запеканка по этому рецепту слегка напоминает итальянскую кухню, поэтому результат ожидаемо порадует её поклонников.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку.
Кабачки выбрать молодые, нежные, без грубой кожуры и семян.
Баклажаны очистить от кожуры, можно с помощью овощечистки.
Нарезать баклажаны тонкими пластинами.
Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла, выложить часть баклажанов и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. Если у вас есть несколько сковородок, удобнее использовать, например, сразу две, так процесс пойдет быстрее.
Нарезать кабачки тонкими пластинами.
Яйца взболтать при помощи венчика.
Базилик сполоснуть, после нарезать мелко и добавить в миску с яйцами. Сюда же всыпать щепотку соли и перец по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Весь твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Теперь прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Параллельно подготовить форму — смазать растительным маслом.
Выложить слой баклажанов в форму.
Этот, и все последующие слои, можете дополнительно посолить по вкусу.
Сыр визуально разделить примерно на 5 частей.
Посыпать баклажаны частью сыра.
Поверх сыра уложить слой пластин кабачка.
Слой кабачков также присыпать частью сыра.
Поверх вылить половину яичной смеси. После снова выложить слой баклажанов и посыпать сыром. Повторить слой кабачков и посыпать сыром.
Залить овощи остатками яичной массы.
Посыпать оставшимся сыром.
Запечатать форму фольгой, запекать 15 минут.
Спустя время фольгу снять, запекать ещё 5-7 минут, до румяной корочки.
Запеканка из баклажанов и кабачков, с сыром и свежим базиликом, готова.
Нравится подавать блюдо к столу со свежими листьями базилика, можно добавить черри. К такой аппетитной запеканке будет кстати чашечка ароматного кофе либо даже бокал вкусного вина.
Приятного вам аппетита!