Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе

Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе

22.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе4 порции
1 час 5 мин (ваши 50 мин)

Эффектный способ приготовления свинины с овощами и свежими персиками. Мясо и овощи сперва обжариваются, а затем тушатся в соево-томатном соусе с добавлением ломтиков свежих персиков и ароматных пряностей. Персики придают блюду яркий фруктовый оттенок, который отлично сочетается с пряным, солоноватым соусом и нежными кусочками свинины. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 600 г

Персики (свежие/консервированные) — 350 г

Перец болгарский красный — 450 г

Морковь — 145 г (2 шт.)

Лук репчатый — 145 г (1 шт.)

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Соевый соус — 6 ст. ложек

Уксус винный — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Сок томатный — 150 г

Сахар — 4 ч. ложки

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Кунжут белый — 1 ч. ложка

Соль — по необходимости

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1 перо

Кунжут белый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Не в сезон можно использовать консервированные персики.
Лук, морковь и перец очистите. Овощи и персики вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №2

Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — четвертинками кружочков или небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №3

Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
Сладкий перец и персики нарежьте кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №4

Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Выложите кусочки свинины в один слой и, периодически помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до образования поджаристой румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №5

Добавьте к мясу лук и морковь. Обжарьте всё ещё 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №6

Добавьте сладкий перец. Обжарьте всё 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №7

Тем временем в отдельной ёмкости соедините соевый соус, уксус, молотый кориандр, сушёный чеснок, имбирь, паприку и красный острый перец. Хорошо всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №8

Добавьте соус в сковороду к мясу и овощам. Уменьшите огонь до небольшого и готовьте ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №9

Добавьте в сковороду томатный сок, сахар, крахмал и кунжут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №10

Перемешайте и готовьте всё еще 6-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №11

Добавьте кусочки персиков.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №12

Перемешайте и потушите всё на небольшом огне в течение 15 минут, под крышкой. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соль или сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе - шаг №13

Свинина с персиками и овощами, в соево-томатном соусе, готова. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию присыпав щепоткой свежей зелени и кунжута и дополнив гарниром, например рисом.
Приятного аппетита!

Источник