Оладьи с тыквой и яблоками
04.10.202012 порций
20 мин (ваши 10 мин)
В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты по рецепту оладий с тыквой и яблоками.
Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками:
Тыкву и яблоко помыть. Тыкву почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.
Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.
Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.
Переложить массу в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир, соду и всё хорошо перемешать.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и перемешать массу до однородного состояния густой сметаны.
На сковородку налить растительного масла, подогреть его и порциями выкладывать смесь, формируя оладушки. Поджарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи с тыквой и яблоками выложить на тарелку. Тыквенно-яблочные оладьи можно полить вареньем или сметаной. Всем приятного аппетита!