Оладьи с тыквой и яблоками

Оладьи с тыквой и яблоками

04.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи с тыквой и яблоками

12 порций
20 мин (ваши 10 мин)

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Продукты (на 12 порций)
Тыква – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 10 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты по рецепту оладий с тыквой и яблоками.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №2

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками:

Тыкву и яблоко помыть. Тыкву почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №3

Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №4

Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №5

Переложить массу в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир, соду и всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №6

Затем постепенно всыпать просеянную муку и перемешать массу до однородного состояния густой сметаны.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №7

На сковородку налить растительного масла, подогреть его и порциями выкладывать смесь, формируя оладушки. Поджарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с тыквой и яблоками - шаг №8

Готовые оладьи с тыквой и яблоками выложить на тарелку. Тыквенно-яблочные оладьи можно полить вареньем или сметаной. Всем приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке)