Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

04.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом – простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяности, можно подать как десерт, взять с собой на пикник, либо приготовить, когда просто хочется побаловать родных вкусненьким.

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий — 1 шт. (110 г)

Творог жирностью 9% — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Клюква — 60 г

Шоколад — 30 г

Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Свежую клюкву промываем (замороженные ягоды размораживаем) и обсушиваем на бумажном полотенце.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №2

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №3

К творогу добавляем сахар и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №4

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №5

К творожной массе добавляем клюкву и шоколад.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №6

Аккуратно, чтобы не повредить клюкву, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №7

Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня кусочки лаваша размером 10х16 см).

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №8

На край прямоугольника (с меньшей стороны) кладём начинку и сворачиваем рулетик.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №9

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики из лаваша с творожной начинкой 5-7 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде) - шаг №10

Готовые трубочки-рулетики из лаваша при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Такие рулетики из лаваша с творогом, шоколадом и клюквой вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Если использовать замороженную клюкву, можно готовить их в любое время года.
Приятного аппетита!

Источник