
Омлет с гречкой, сметаной и зеленью
11.05.2020![]() |
2 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Сочетание гречки и яиц — любимо многими. Сделать его ещё интереснее совсем несложно. Нежный омлет со сметаной и зеленью вместе с гречневой кашей в результате дадут практически запеканку, которую, кстати, мы с лёгкостью приготовим на сковороде. Омлет на сметане, с гречкой и зеленью — вкуснейший и питательный завтрак, который даст силы и энергию до самого обеда. Такой рецепт — отличный способ найти применение уже готовой гречневой каше. Обязательно попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовить продукты по списку. |
![]() Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Всыпать гречневую крупу и, помешивая, обжарить примерно 3-4 минуты, до лёгкого и приятного аромата. |
![]() Следом влить в сковороду примерно 180 мл воды (соотношение гречневой крупы и воды — приблизительно 1:2). Убавить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 15-20 минут, до впитывания жидкости и мягкости гречки. |
![]() В глубокую миску разбить яйца. |
![]() Добавить сметану. |
![]() Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом и тоже отправить в миску. Всыпать соль и молотый чёрный перец. |
![]() Тщательно перемешать до однородности. |
![]() Гречневая каша должна получиться рассыпчатой и полностью впитать жидкость. Если ядра гречневой крупы кажутся твердоватыми, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, снова накройте крышкой и проварите кашу ещё пару минут. |
![]() Влить яично-сметанную смесь в сковороду с гречневой кашей. Накрыть крышкой и готовить омлет-запеканку на минимальном огне примерно 7-8 минут, до схватывания яиц. |
![]() Пышный и аппетитный омлет с гречневой кашей готов. |
![]() Подавать такой питательный завтрак очень вкусно со свежими овощами. Также можно добавить несколько ложек сметаны уже к готовому омлету. |