Заливной рыбный пирог с овощами и сыром
11.05.2020Нашёл интересный рецепт финского рыбного пирога и адаптировал под свои продукты. И получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился, – мне понравилось! Буду повторять, это вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Растительное масло для жарки берём из общего количества, приготовленного для рецепта. |
Подготавливаем заранее мелкую рыбку. |
Добавляем морковь к луку. Обжариваем несколько минут. |
Рыба и овощи готовы и немного остыли. |
Вводим в яично-молочную смесь обжаренный лук с морковкой. |
Добавляем перец и измельчённую зелень петрушки. |
Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
В подготовленной форме, чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку. |
Сверху по кругу расставляем рыбку с головой, слегка её притопив в тесте. |
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50. |
Разрезаем заливной рыбный пирог с овощами, сыром и зеленью на кусочки и подаём. |