Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

11.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Нашёл интересный рецепт финского рыбного пирога и адаптировал под свои продукты. И получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился, – мне понравилось! Буду повторять, это вкусно!

Продукты
Корюшка (или любая мелкая рыба) – 300 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сыр твёрдый – 200 г
Морковь – 1 шт.
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Масло растительное (для жарки) – 150 мл
Яйца – 6 шт.
Мука – 350-400 г (2 стакана по 250 мл + 1-3 ст. ложки с горкой)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Масло сливочное (для подготовки формы) – 20-30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №1

Для начала лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Растительное масло для жарки берём из общего количества, приготовленного для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №2

Подготавливаем заранее мелкую рыбку.
У меня – корюшка: почистил, вымыл и перед жаркой обсушил.
Рядом на второй сковороде обжариваем рыбу (используем ещё часть масла из общего количества). Рыбку лучше выкладывать в один слой, тогда она очень быстро приготовится. Несколько корюшек поджарю с головой – буду использовать для украшения пирога.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №3

Добавляем морковь к луку. Обжариваем несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №4

Рыба и овощи готовы и немного остыли.
Теперь готовим тесто для заливного пирога. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, молоко и остатки растительного масла (30-40 мл).

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №5

Вводим в яично-молочную смесь обжаренный лук с морковкой.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №6

Добавляем перец и измельчённую зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №7

Вводим натёртый на крупной тёрке сыр.
Остаётся только добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №8

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Я подготовил овальную форму 33*23 см, застелил пергаментом, края смазал сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №9

В подготовленной форме, чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №10

Сверху по кругу расставляем рыбку с головой, слегка её притопив в тесте.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №11

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.

Фото приготовления рецепта: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром - шаг №12

Разрезаем заливной рыбный пирог с овощами, сыром и зеленью на кусочки и подаём.
Готовьте на здоровье!

Источник