![Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком](https://hifoods.ru/wp-content/uploads/2020/08/big_332572.jpg)
Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком
16.08.2020![]() |
Предлагаю вот такой интересный омлет на завтрак. Омлет дополнен румяными кубиками поджаренного хлеба, болгарским перцем и луком — очень вкусно, сытно, быстро и оригинально.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с хлебом, перцем и луком.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Перец режем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Хлеб выкладываем на сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на небольшом огне 3 минуты. Хлеб должен подрумяниться, но не превратиться в сухарики.
Хлеб перекладываем на тарелку.
На сковороду добавляем еще 1 ст. ложку масла и обжариваем лук с болгарским перцем 3-4 минуты, до мягкости.
К яйцам добавляем соль, черный молотый перец и куркуму.
Перемешиваем яйца венчиком или вилкой.
На сковороду к луку с перцем добавляем обжаренный хлеб.
Затем заливаем овощи с хлебом яичной смесью.
Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на слабом огне готовим омлет с хлебом, перцем и луком еще около 3 минут, пока яйца не «схватятся».
Готовый омлет с хлебом, перцем и луком выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!