Суп с булгуром и чечевицей

Суп с булгуром и чечевицей

16.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с булгуром и чечевицей

1 час (ваши 20 мин)

Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Продукты
Чечевица – 3 ст. ложки
Булгур – 3 ст. ложки
Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие измельченные помидоры без кожицы) – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Смесь специй – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Петрушка или кинза (для подачи) – по вкусу
Бульон мясной или вода – 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления супа с булгуром и чечевицей.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №2

Нагреть бульон (или воду) до кипения, всыпать промытые чечевицу и булгур, посолить.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №3

Снова довести до кипения и варить 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №4

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить. Сполоснуть зелень петрушки или кинзы.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №5

Нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №6

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №7

Добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком и морковью 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №8

Затем добавить помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные). Добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №9

Выложить овощи в суп. Если нужно, посолить.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №10

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить суп с овощами, булгуром и чечевицей под крышкой ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №11

Затем снять кастрюлю с огня, дать супу с чечевицей и булгуром настояться минут 20.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №12

При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень – петрушку или кинзу. Вкусный суп с булгуром и чечевицей готов.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из крабовых палочек, яиц и морской капусты