Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем

Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем

24.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем6 порций
1 час

Это аппетитное блюдо хоть и готовится на сковороде, но больше напоминает запеканку, чем привычный омлет. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается ярким, сочным, а кусочки варёно-копчёной колбасы добавляют приятный аромат, вкус и сытность. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Колбаса варёно-копчёная – 150 г

Кабачок – 400 г (1 шт.)

Перец болгарский красный – 150 г (0,5 шт.)

Помидор – 120 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый – 140 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко жирностью 2,5% – 70 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – 2 веточки

Листья салата – 6 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи вымойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Молодой кабачок можно не чистить.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №2

Лук и кабачок нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Морковь нарежьте кубиками помельче.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №3

Разогрейте сковороду (моя – диаметром 24 см) с растительным маслом на небольшом огне. Обжарьте нарезанные лук и морковь, помешивая, в течение 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №4

Очистите сладкий перец от семян и плодоножки.
Колбасу освободите от упаковки.
Нарежьте колбасу, сладкий перец и помидоры кубиками приблизительно такого же размера, как кабачок.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №5

Добавьте в сковороду кабачок и сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи ещё 12-15 минут, пока кабачок не дойдет до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №6

Добавьте помидоры. Присыпьте овощи щепоткой соли и, помешивая, обжаривайте всё 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №7

Добавьте колбасу, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №8

Готовьте ещё 5-7 минут, пока овощи не будут готовы. Колбаса прогреется, слегка поджарится и отдаст свой аромат. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца.

Вам интересно будет так же:  Витаминный салат с кунжутом

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №9

В отдельной ёмкости соедините яйца и молоко. Добавьте 1-2 щепотки соли и взбейте всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №10

Влейте в сковороду яично-молочную смесь. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №11

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами и колбасой на небольшом огне 6-7 минут, пока яично-молочная смесь не будет полностью готова.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем - шаг №12

При желании присыпьте каждую порцию блюда щепоткой измельченной зелени, украсьте тарелку листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник