Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами

Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами

24.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами получается настолько вкусным, что, поверьте, попробовав его один раз, будете часто его готовить. Изюминка этого блюда с азиатскими нотками – заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, горчицей и мёдом. Здесь настолько шикарная игра вкусов, каждый ингредиент буквально дополняет друг друга. В итоге получаем сладко-острые нотки, сочность и свежесть.

Продукты (на 2 порции)

Куриные бедра – 200 г

Грибы маринованные – 100 г

Шампиньоны – 120 г

Лук зелёный – 10 г

Листья салата – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный острый молотый (по желанию) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки

*

Для соуса:

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Соевый соус – 20 мл

Горчица – 15 г

Мёд – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Маринованные грибы можно использовать любые по вкусу. У меня опята.
Приправу для курицы можно заменить другой на своё усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №2

Куриные бедра вымыть и обсушить. Удалить кожу и кости. Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить, посыпать приправой.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №3

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать грибы средними по толщине пластинами.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №4

Яйцо переложить в ковш или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить яйцо с момента закипания ровно три минуты – так получится идеальное яйцо всмятку. После варки яйцо остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №5

Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить туда курицу. Обжарить курицу на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу переложить в тарелку.

Вам интересно будет так же:  Желтковый омлет с зеленью

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №6

В эту же сковороду выложить шампиньоны, обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №7

Яйцо очистить и переложить в чашу блендера. Смотрите, за три минуты варки получается просто идеально – желток жидкий, белок схватился.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №8

Добавить в чашу соевый соус, мёд, горчицу и масло.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №9

Взбить ингредиенты на высокой мощности несколько секунд.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №10

Салатные листья ополоснуть холодной водой и порвать руками, выложить в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №11

К салатным листьям добавить маринованные грибы.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №12

Добавить в салат курицу и жареные шампиньоны. Мелко нарезать зелёный лук и отправить к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №13

Полить салат приготовленным соусом. Можно добавить немного острого перца, соль и чёрный перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №14

Подавать салат лучше тёплым, сразу после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник