Омлет с творогом (в духовке)
29.06.20202 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Нежнейший, пышный омлет, приготовленный в духовке, — отличный вариант для завтрака. Добавление творога не только обеспечивает омлету интересную текстуру, но и делает его ещё вкуснее и питательнее.
Продукты (на 2 порции)
Молоко — 150 мл
Творог — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 2 ч. ложки
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Омлет с творогом готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить молоко, соль, перец. Смешать венчиком.
Добавить творог.
Всыпать муку. Перемешать.
Пробить массу погружным блендером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. У меня форма 20х13 см.
Вылить творожно-яичную массу в форму.
Запекать омлет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, до схватывания яичной массы.
Слегка остудить готовый омлет с творогом, нарезать на кусочки и подать к столу, по желанию дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!