Омлет с творогом (в духовке)

Омлет с творогом (в духовке)

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с творогом (в духовке)2 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Нежнейший, пышный омлет, приготовленный в духовке, — отличный вариант для завтрака. Добавление творога не только обеспечивает омлету интересную текстуру, но и делает его ещё вкуснее и питательнее.

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 150 мл

Творог — 100 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ч. ложки

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Омлет с творогом готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №2

Яйца разбить в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №3

Добавить молоко, соль, перец. Смешать венчиком.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №4

Добавить творог.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №5

Всыпать муку. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №6

Пробить массу погружным блендером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №7

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. У меня форма 20х13 см.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №8

Вылить творожно-яичную массу в форму.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №9

Запекать омлет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, до схватывания яичной массы.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом (в духовке) - шаг №10

Слегка остудить готовый омлет с творогом, нарезать на кусочки и подать к столу, по желанию дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник