Омлет с тыквой
26.09.20202 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Предлагаю вам замечательный рецепт полезного завтрака. Омлет получается вкусным, сочным и благодаря тыкве красивым и слегка сладковатым. Лучок же придаёт омлету с тыквой свой неповторимый аппетитный аромат.
Продукты (на 2 порции)
Яйца – 3 шт.
Тыква – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками примерно 1х1 см.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук около 2 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем тыкву и, помешивая, готовим под крышкой на небольшом огне до мягкости (примерно 20 минут).
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Взбиваем яйца в пену при помощи миксера.
Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам и готовим под крышкой. Омлет должен схватиться сверху.
Омлет с тыквой готов. Разрезаем его на 2-3 части.
Раскладываем омлет по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!