Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

26.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с тыквой2 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Предлагаю вам замечательный рецепт полезного завтрака. Омлет получается вкусным, сочным и благодаря тыкве красивым и слегка сладковатым. Лучок же придаёт омлету с тыквой свой неповторимый аппетитный аромат.

Продукты (на 2 порции)

Яйца – 3 шт.

Тыква – 150 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая для украшения (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №3

Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками примерно 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук около 2 минут, до лёгкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №5

Добавляем тыкву и, помешивая, готовим под крышкой на небольшом огне до мягкости (примерно 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №6

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №7

Взбиваем яйца в пену при помощи миксера.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №8

Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам и готовим под крышкой. Омлет должен схватиться сверху.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №9

Омлет с тыквой готов. Разрезаем его на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Омлет с тыквой - шаг №10

Раскладываем омлет по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник