
Острая закуска из моркови, в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и пряностей
26.09.20204 порции
2 часа 30 мин (ваши 35 мин)
Яркая и интересная по вкусу острая закуска из моркови. Кружочки моркови отвариваются до мягкости, а затем маринуются. При приготовлении маринада используется лимонный сок, оливковое масло и ароматные пряности. Вкусное, несложное в приготовлении бюджетное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Морковь (крупная) — 430 г (2 шт.)
Петрушка свежая — 5 г
*
Для маринада:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая копчёная — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
Зира (семена) — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь промойте, обрежьте по краям, очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружиями толщиной примерно 2 мм.
В сотейнике доведите до кипения 700-800 мл воды. В кипящую воду выложите морковь и накройте кастрюлю крышкой. Варите морковь на маленьком огне 4-5 минут после закипания воды.
Отварную морковь выньте из воды при помощи шумовки и остудите.
Зиру измельчите в ступке в порошок.
Лимон вымойте и выжмите сок.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты для приготовления маринада, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Затем добавьте маринад к моркови.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную зелень к моркови.
Всё вместе аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования. Морковь можно несколько раз перемешать для более равномерного маринования.
Острая закуска из моркови готова!
Хранить закуску из моркови лучше в холодильнике в закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!