Сладкий омлет с изюмом и корицей

Сладкий омлет с изюмом и корицей

26.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сладкий омлет с изюмом и корицей1 порция
10 мин (ваши 10 мин)

Привычный омлет преображается вмиг, стоит просто добавить немного изюма, сахара, молока и корицы. Продуктов минимум, а блюдо получается необычное и очень вкусное. Сладкий омлет на молоке получается сочным и нежным уже сам по себе, а вкрапления сладкого изюма и соблазнительный аромат корицы превращают блюдо в настоящий десерт. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки (30 г)

Сахар — 1 ст. ложка (20 г)

Изюм — 70-100 г (по вкусу)

Корица молотая — 2-3 щепотки (по вкусу)

Масло сливочное (для жарки) — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Изюм промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №2

В глубокой миске соедините молоко и яйца. Слегка взбейте смесь венчиком, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №3

Добавьте муку и сахар. Ещё раз хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №4

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте сливочным маслом и вылейте туда омлетную смесь. Жарьте 1-2 минуты, пока нижний слой массы слегка не поджарится и омлет не начнёт схватываться.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №5

Распределите по поверхности омлета изюм и присыпьте молотой корицей.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №6

Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока омлет не дойдёт до полной готовности, а изюм не прогреется.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №7

Сложите омлет пополам.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №8

Переложите сладкий омлет с изюмом и корицей на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник