
Запеканка с курицей, картошкой, тыквой и морковью
25.09.2020![]() |
5 порций
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Курица, запечённая с картошкой и морковью, — популярная комбинация. Добавьте тыкву, и привычная запеканка заиграет новыми вкусовыми оттенками. Овощи получаются сочными, куриное филе – мягким и нежным. И всё пропитано чуть сладковатыми тыквенными нотками. Это сытное и невероятно вкусное блюдо прекрасно разнообразит семейный обед или ужин.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем куриное мясо в форму для запекания. У меня форма из огнеупорного стекла (дно диаметром 18 см, высота 8 см).
Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем лук на куриное филе.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем морковь поверх лука.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем короткой соломкой.
Картофель равномерно выкладываем на слой моркови, солим по вкусу.
Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой части с семенами (при необходимости), промываем и нарезаем короткой соломкой.
Выкладываем тыкву верхним слоем в форме.
Готовим заливку. Для этого соединяем сметану с оставшимся растительным маслом.
Заливаем сметанной заливкой куриное филе с овощами в форме.
Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Сыр натираем на средней тёрке.
По истечении времени проверяем готовность картофеля при помощи деревянной шпажки или ножа. Если картофель готов, убираем фольгу.
Посыпаем запеканку сыром и возвращаем форму без фольги в духовку на 10 минут, до расплавления сыра.
Запеканка с курицей, картошкой, тыквой и морковью готова. Даём блюду немного остыть и посыпаем измельчённой зеленью.
Раскладываем запеканку по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!