Суп с опятами и плавленым сыром
25.09.20203 порции
1 час (ваши 1 час)
Грибные супчики — частые гости на нашем столе. В этом рецепте используются опята. Плавленый сыр отлично гармонирует с грибами, оставляя приятное сливочное послевкусие.
|
Суп без мяса тоже может быть вкусным и сытным. В это первое блюдо мы добавляем опята. Такие грибочки просто чистить и перебирать. Чаще всего их достаточно хорошо промыть и срезать нижнюю часть ножки. В этом рецепте используем плавленый сыр, который и сделает суп густым и насыщенным.
Опята придают неповторимый грибной вкус. Использовать можно как свежие, так и замороженные грибы.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Очистим морковь и картофель.
Грибы переберем, очистим от мусора, срежем нижнюю часть ножки. Тщательно промоем опята, несколько раз сливая воду.
Грибы в кастрюле зальем водой, доведем до кипения и снимем пену. Уменьшим нагрев и оставим вариться под крышкой 30 минут. (После этого я бульон еще и процеживаю.)
Очищенный картофель нарежем небольшими кусочками.
Репчатый лук очистим и нарежем четвертькольцами или кубиками. Очищенную морковь натрем на средней терке.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим морковь и лук и обжарим в течение 5 минут.
Добавим в кастрюлю с грибами картофель, посолим и поперчим. Проварим 5 минут.
Затем добавим обжаренные лук и морковь.
Если используете мягкий плавленый сыр типа «Янтарь», то его не нужно специально подготавливать. Такой мягкий сыр добавим в самом конце приготовления. Но если вы используете прямоугольный сыр в брикетах типа «Дружба», плавиться он будет дольше, поэтому нарежем его мелкими кусочками.
Добавим нарезанный сыр в кастрюлю. Оставим вариться суп на 15-20 минут, до готовности картофеля и до того момента, как расплавится сыр.
Измельчим зелень петрушки.
В готовый суп добавим нарезанную зелень и выключим нагрев.
Вкусный сырный суп с грибами опятами готов. Очень вкусно!