«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

09.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Продукты

Масло растительное – 3 ст.л.

Топинамбур – 300 грамм

Перец болгарский – 1 шт.

Томаты – 200 грамм

Морковь – 50 грамм

Грибы замороженные или свежие – 250 грамм

Лук репчатый – 1/4 шт.

Фасоль вареная – 1 стакан

Соль

Чили – 2-3 грамма

Чеснок – 2-3 дольки

Земляная груша (далекая родственница картофеля), по своей питательности превосходит многие плоды. Белок, сахара, фруктоза, витамины В и С – лишь небольшой список целебных элементов, которые она содержит. В осеннее и зимнее время употребление блюд из топинамбура поможет усилить иммунитет и напитать организм полезными веществами. Поэтому рагу из топинамбура – это находка для тех, кто предпочитает «здоровые» и полезные блюда.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для овощного «Осеннего» рагу с топинамбуром. Для приготовления рагу можно использовать как спелые, так и недозрелые плоды томатов. Благодаря тому, что в состав блюда входит перец чили и чеснок, блюдо получается в меру острым и пикантным.

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №2

Как приготовить овощное «Осеннее» рагу с грибами и топинамбуром:

Наливаем в сухой сотейник растительное масло, добавляем подготовленные грибы. Готовим массу 10-12 минут. Очищаем земляную грушу от кожуры, шинкуем небольшими кубиками, добавляем к жареным грибам. Готовим еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №3

Измельчаем паприку, чили и лук. Добавляем в сотейник, соединяем все компоненты, жарим 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №4

Шинкуем произвольными кусочками спелые и зеленые томаты.

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №5

Добавляем рекомендованную норму фасоли, накрываем сковороду крышкой. Тушим рагу 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №6

Вводим в рагу из топинамбура измельченную морковь и чеснок. Соединяем все составляющие для овощного блюда. Готовим рагу 3-5 минут.

Вам интересно будет так же:  Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №7

Овощное «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами, и фасолью готово!

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №8

Подаем овощное рагу из топинамбура, грибов и фасоли с ломтем домашнего хлеба, цельнозерновым батоном или лавашом.

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №9

Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью - шаг №10

Источник