Острый кукурузный суп
25.08.20204 порции
20 мин
Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.
|
1. В большую кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузы, залить 1,5 стаканами молока. На среднем огне довести массу до кипения.
2. В посуде для микроволновой печи смешать перец чили, лук и 1 ст. ложку воды. Поместить в микроволновку, готовить примерно 4 минуты.
3. Тем временем в чашу блендера высыпать 2 стакана кукурузы, налить 0,5 стакана молока, измельчить до однородной пюреобразной массы. Перелить это пюре в кастрюлю с целой кукурузой. Туда же выложить перец чили с луком, посолить и готовить суп на среднем огне около 6 минут.
4. Подавать суп в порционных тарелках сразу же, посыпав измельченным сыром.