Острый кукурузный суп

Острый кукурузный суп

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Острый кукурузный суп

4 порции
20 мин

Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.

Продукты (на 4 порции)
Кукуруза замороженная (оттаявшая) — 450 г
Перец чили поблано (мелко рубленный) — 4 шт. (примерно 450 г)
Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) — 60 г
Молоко — 2 стакана
Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
Вода — 1 ст. л.
Соль — 0,75 ч. л.

1. В большую кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузы, залить 1,5 стаканами молока. На среднем огне довести массу до кипения.

2. В посуде для микроволновой печи смешать перец чили, лук и 1 ст. ложку воды. Поместить в микроволновку, готовить примерно 4 минуты.

3. Тем временем в чашу блендера высыпать 2 стакана кукурузы, налить 0,5 стакана молока, измельчить до однородной пюреобразной массы. Перелить это пюре в кастрюлю с целой кукурузой. Туда же выложить перец чили с луком, посолить и готовить суп на среднем огне около 6 минут.

4. Подавать суп в порционных тарелках сразу же, посыпав измельченным сыром.

Источник