Заправка для борща
25.08.202030 мин
После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)
|
Я делаю по-разному — иногда режу всё соломкой, иногда на комбайне, на терке, как для корейской морковки. Вы делайте по своему вкусу.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем овощи.
Морковь режем соломкой.
Свеклу режем соломкой.
Томаты режем произвольно. Можно предварительно убрать кожуру.
Лук режем полукольцами.
Чеснок измельчаем.
Наливаем масло в сковороду и выкладываем свеклу, сбрызгиваем лимоном, минут 10 обжариваем.можно свекла сохранит свой насыщенный цвет из за добавления лимона
Когда свекла станет слегка мягкой, добавляем сахар.
В свеклу добавляем помидоры.
Выкладываем в отдельную кастрюлю с толстыми стенками (лучше в чугунную, но у меня чугунная была занята).
Наливаем в сковороду масло, выкладываем морковь и слегка обжариваем.
Выкладываем морковь к свекле.
Наливаем в сковороду масло, выкладываем лук вместе с чесноком, обжариваем.
Выкладываем лук в кастрюлю с овощами.
Нарезаем зелень, добавляем в кастрюлю.
Добавляем смесь перцев, соль, воду, томатную пасту.
Тушим все 10 минут, в конце добавляем столовую ложку уксуса.
Раскладываем овощи в заранее подготовленные банки, закрываем крышками и все!!! Вы очень быстро сможете приготовить вкусный борщ, достав такую баночку с овощной заправкой из холодильника.