Заправка для борща

Заправка для борща

25.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Заправка для борща

30 мин

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

Продукты
Свекла средняя – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Помидоры небольшие – 3 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль – 1,5 ст. ложки
Смесь перцев – по вкусу
Вода – 1 стакан
Уксус 9 % – 1 ст.л
Масло растительное – для обжарки

Я делаю по-разному – иногда режу всё соломкой, иногда на комбайне, на терке, как для корейской морковки. Вы делайте по своему вкусу.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №1

Подготавливаем овощи.
Морковь режем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №2

Свеклу режем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №3

Томаты режем произвольно. Можно предварительно убрать кожуру.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №4

Лук режем полукольцами.
Чеснок измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №5

Наливаем масло в сковороду и выкладываем свеклу, сбрызгиваем лимоном, минут 10 обжариваем.можно свекла сохранит свой насыщенный цвет из за добавления лимона

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №6

Когда свекла станет слегка мягкой, добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №7

В свеклу добавляем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №8

Выкладываем в отдельную кастрюлю с толстыми стенками (лучше в чугунную, но у меня чугунная была занята).

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №9

Наливаем в сковороду масло, выкладываем морковь и слегка обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №10

Выкладываем морковь к свекле.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №11

Наливаем в сковороду масло, выкладываем лук вместе с чесноком, обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №12

Выкладываем лук в кастрюлю с овощами.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №13

Нарезаем зелень, добавляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №14

Добавляем смесь перцев, соль, воду, томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №15

Тушим все 10 минут, в конце добавляем столовую ложку уксуса.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща - шаг №16

Раскладываем овощи в заранее подготовленные банки, закрываем крышками и все!!! Вы очень быстро сможете приготовить вкусный борщ, достав такую баночку с овощной заправкой из холодильника.

Вам интересно будет так же:  Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Источник