Открытый пирог с яблоками и сливами

Открытый пирог с яблоками и сливами

23.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и сливами

9 порций
1 час 50 мин (ваши 40 мин)

У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама…

Продукты (на 9 порций)
Для теста:
Мука — 400 г
Маргарин — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие (саф-момент) — 11 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Сливы спелые — 300 г
Сахар — 50 г
Сухари молотые — 50 г
Сок 1/3 лимона
Для заливки:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.

Как приготовить открытый пирог с яблоками и сливами:

Замесим тесто. Для этого просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем в муку яйцо и вливаем растопленный и охлажденный маргарин. Постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Скатываем тесто в шар и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Готовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок, сахар, молотые сухари. Все хорошо перемешиваем.

Сливы очищаем от косточек и шкурки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с яблоками и сливами - шаг №1

Когда тесто увеличится в 2 раза, мы его еще раз перемешиваем и отделяем от него 1/4 объема для украшения-решетки.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с яблоками и сливами - шаг №2

Остальное раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатанный пласт кладем на смазанный маслом противень, выравниваем и загибаем края на 1,5-2 см.
Сверху выкладываем яблоки и украшаем половинками слив.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с яблоками и сливами - шаг №3

Поверх начинки делаем решетку из оставшегося теста.
Яйцо взбиваем с молоком и равномерно выливаем сверху.
Все аккуратно накалываем вилкой и отправляем пирог с яблоками и сливами в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Открытый пирог с яблоками и сливами готов. Приятного аппетита!

Источник