Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

23.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами

Рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного сливового пирога. Готовится пирог со сливами очень легко, а получается достаточно большим. Тесто в пироге похоже на песочное, но оно мягче.

Продукты

Для начинки:

Сливы – 0,7 кг

*

Для крошки (штрейзеля):

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 ст. ложка

Мука пшеничная – 5 ст. ложек

*

Для песочного теста:

Масло сливочное или маргарин – 250 г

Сахар – 200 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – щепотка

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 430 г

Разрыхлитель теста – 3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №1

Как приготовить пирог со сливами:

Включим духовку, потому что все делается быстро, и духовка должна успеть прогреться.
Сливы моем, разрезаем на две части и удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №2

Для крошки (штрейзеля) – в мягкое сливочное масло добавляем муку и сахар. Все тщательно перетираем руками. Должна получиться песочная крошка. Отставляем в сторону.
(Сахара можете положить больше, тогда крошка будет более румяной, но при этом она будет тверже.)

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №3

Приготовим тесто. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Также не забудьте добавить щепотку соли.
(Я использовала маргарин. Если вы против маргарина, берите сливочное масло или смесь сливочного масла и маргарина.)

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №4

По одному добавляем яйца и тоже тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №5

Теперь, когда все перемешалось и соединилось, вмешиваем подготовленную муку в нашу масляную смесь.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №6

Должно получиться очень густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №7

Выкладываем тесто в форму. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности дна. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, я её смачивала холодной водой. Поверх теста раскладываем подготовленные сливы мякотью вверх, немного вдавливая их в тесто.

Вам интересно будет так же:  Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №8

Сверху равномерно распределяем заранее приготовленную крошку (штрейзель).
Выпекаем песочный пирог 45-50 минут при 180-170 градусах, до пробы на сухую деревянную палочку (время зависит от размера формы и особенностей духовки). Штрейзель должен слегка подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №9

Пирог со сливами готов, даем ему остыть и можно кушать.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог со сливами - шаг №10

Всем приятного аппетита!

Источник