Овощное рагу с грибами (в духовке)
06.04.20203 порции
1 час (ваши 20 мин)
Тушёная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем, в духовке, – невероятно ароматное, вкусное, полезное и яркое блюдо. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе и птице.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 120 г
Капуста цветная — 100 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Перец сладкий (болгарский) — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Вода — 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу
Набор овощей для рецепта можно дополнить своими любимыми сочетаниями. Готовить блюдо предлагаю в чугунном казанке, в нём тушеная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем получается особенно вкусной.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится фольга.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Морковь нарежьте четвертинками толщиной 2-3 мм.
Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
В чугунный казанок или любую жаропрочную форму выложите все овощи и грибы.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в казанок. Туда же всыпьте соль, сушёные травы, молотый перец и паприку.
Влейте в казанок воду, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Овощное рагу с грибами в духовке готово. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!