Овощное рагу с грибами (в духовке)

Овощное рагу с грибами (в духовке)

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Овощное рагу с грибами (в духовке)

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Тушёная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем, в духовке, – невероятно ароматное, вкусное, полезное и яркое блюдо. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе и птице.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 120 г

Капуста цветная — 100 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Перец сладкий (болгарский) — 80 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Вода — 150 мл

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Набор овощей для рецепта можно дополнить своими любимыми сочетаниями. Готовить блюдо предлагаю в чугунном казанке, в нём тушеная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем получается особенно вкусной.

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится фольга.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель нарежьте крупными кусочками.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Лук нарежьте четвертькольцами.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Морковь нарежьте четвертинками толщиной 2-3 мм.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Цветную капусту разберите на соцветия.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

В чугунный казанок или любую жаропрочную форму выложите все овощи и грибы.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в казанок. Туда же всыпьте соль, сушёные травы, молотый перец и паприку.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Влейте в казанок воду, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Овощное рагу с грибами (в духовке)

Овощное рагу с грибами в духовке готово. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник