
Овощной салат с кальмарами и кукурузой
27.05.20203 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Очень легкий салат с кальмарами и большим количеством овощей станет настоящей находкой для вашего стола. Сочетание белокочанной капусты, моркови и свежего огурца в компании отварных кальмаров и сладкой консервированной кукурузы обеспечивает прекрасный результат в виде вкусного, яркого и аппетитного блюда.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая — 150 г
Кальмары — 2 шт. (150 г)
Кукуруза консервированная — 75 г
Огурец свежий — 1/2 шт. (70 г)
Морковь — 1/2 шт. (50 г)
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень вымойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Кальмаров разморозьте, если требуется, залейте горячей водой и очистите от внешней плёнки. У меня кальмары уже очищенные, поэтому мне пришлось удалить только внешнюю и внутреннюю прозрачную плёнку.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и опустите очищенных кальмаров.
Доведите до кипения. Варите в течение 1 минуты, затем достаньте кальмаров и положите в полиэтиленовый пакет, завяжите. Оставьте до полного остывания.
Капусту вымойте, удалите повреждённые листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Выложите в миску.
Огурец нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску с капустой.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковь в миску с капустой и огурцом.
С кукурузы слейте жидкость и добавьте её в миску с овощами.
Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Остывших кальмаров выньте из пакета.
Нарежьте кальмаров соломкой. Добавьте нарезанных кальмаров в миску с остальными компонентами салата.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат.
Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Добавьте в миску с салатом майонез.
Перемешайте салат с майонезом. Овощной салат с кальмарами и кукурузой готов!
Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!