
Салат с курицей, молодой капустой и консервированным зелёным горошком
27.05.20203 порции
Салат с курицей, молодой капустой, консервированным зелёным горошком и яйцами — легкий, но вместе с тем сытный. В таком салате отлично сочетается свежесть молодой капусты, нежное куриное филе и зелёный горошек. Попробуйте приготовить такой вкусный весенне-летний салатик, и вы непременно останетесь довольны его вкусом!
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 350 г
Капуста молодая — 230 г
Яйца — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (без жидкости) — 200 г
Майонез — 60-80 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — несколько веточек
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 4-6 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрыла мясо.
Доводим филе до закипания, снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим куриное филе около 20 минут, до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.
Молодую капусту шинкуем полосками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В миске соединяем капусту, куриное филе и яйца.
Добавляем зелёный горошек, майонез, чёрный молотый перец и соль.
Перемешиваем салат.
Мелко нарезаем укроп.
Салат с курицей, молодой капустой, консервированным зелёным горошком и яйцами раскладываем по салатницам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!