Салат “Оливье” в виде рулета

Салат “Оливье” в виде рулета

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Оливье" в виде рулета

Попробуйте удивить гостей, подав к столу всем известный салат “Оливье” по-необычному – в виде рулета! Вкус блюда остаётся неизменно любимым, а оригинальная подача превращает привычный салат в совершенно новое блюдо!

Продукты

Филе куриное — 250 г

Картофель — 350 г

Морковь — 150 г

Огурцы маринованные — 100 г

Горошек зелёный консервированный — 100 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Майонез — 100-150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий – несколько веточек

Петрушка свежая – несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мясная составляющая в салате представлена отварным куриным филе, но вы можете использовать любое другое мясо по вашему вкусу.
Картофель и морковь заранее отвариваем до готовности (около 25 минут).
Яйца отвариваем вкурутую (8-10 минут после закипания).
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №2

Маринованные огурцы и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук заливаем кипятком и даём постоять 2-3 минуты, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №3

Куриное филе разбираем на волокна.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №4

Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №5

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №6

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №7

Циновку оборачиваем пищевой пленкой. С ее помощью будем формировать рулет.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №8

Выкладываем на циновку картофель и распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 0,5 см, оставляя место по краям.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №9

Солим и перчим, смазываем картофель майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №10

Следующим слоем выкладываем куриное филе. Распределяем так, чтобы оставались свободными края картофеля. Слой курицы также присаливаем и смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №11

Затем выкладываем слой моркови. Солим, смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №12

Далее выкладываем огурцы и лук. Смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №13

Следующим слоем выкладываем яйца. Солим, смазываем майонезом.
Хорошенько утрамбовываем все слои ложкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №14

Далее по центру выкладываем горошек.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №15

Аккуратно закручиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №16

Готовый рулет перекладываем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №17

Зелень мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №18

Сверху рулет слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №19

Салат “Оливье” в виде рулета готов!

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде рулета - шаг №20

Приятного вам аппетита!

Источник