Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

6 порций
2 часа (ваши 40 мин)

Люблю овощные супчики на говяжьем бульоне. Если сварить бульон заранее, то приготовление первого блюда не займёт много времени. Овощи можно добавлять по сезону и на свой вкус, а свежая зелень станет ярким и ароматным дополнением.

Продукты (на 6 порций)
Рёбрышки говяжьи – 500 г
Картофель – 2-3 шт. (200 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Лук-порей – 0,5-1 шт.
Капуста цветная (или брокколи) – 150 г
Капуста белокочанная – 150 г
Макароны – 50-80 г
Горошек консервированный (или свежий) – 350 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень сушёная “Прованские травы” – 1 ч. ложка
Укроп свежий – по вкусу
Масло растительное – 20 мл
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №1

Подготовить продукты для супа.
Все овощи очистить, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №2

Заранее сварить говяжий бульон. Для этого мясо вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №3

Цветную капусту (или брокколи) разделить на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №4

Нарезать полукольцами лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №5

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №6

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №7

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
Можно использовать как замороженный горошек, так и свежий. Всё по сезону.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №8

Свежий укроп мелко нарезать.
Несколько веточек оставить для подачи.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №9

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №10

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Затем добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить лук-порей. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №11

В кастрюлю добавить белокочанную и цветную капусту (или брокколи).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №12

Добавить подготовленный картофель.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №13

Всё перемешать. Добавить 100 мл бульона.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №14

Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №15

Выложить в кастрюлю горошек и любые макароны на выбор (у меня – спиральки).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №16

Налить в кастрюлю бульон – 1,5-2 л.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №17

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №18

Варить на небольшом огне 5-10 минут (до готовности макарон).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №19

Добавить укроп. Варить ещё 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) готов!

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) - шаг №20

Подавать со свежим укропом.
Приятного аппетита!

Источник